Olimpiada Rio 2016

Mayra Aguiar conquista bronze no judô; Phelps leva 22° ouro e Fratus vai à final dos 50 m livre; vôlei perde para EUA

A judoca Mayra Aguiar, 25, conquistou a medalha de bronze para o Brasil na categoria meio-pesado (até 78 kg) do judô. Ela venceu a cubana Yalennis na disputa do terceiro lugar no pódio. É a segunda medalha do judô brasileiro na Rio-2016. Mayara já tinha ficado na terceira colocação da sua categoria em Londres-2012.

O outro brasileiro que disputou uma medalha na quinta (11) foi Thiago Pereira. Ele disputou a final dos 200 m medley da natação, mas ficou em 7° lugar. Na prova, Michael Phelps conseguiu mais um ouro, o 22° da carreira.

Bruno Fratus conseguiu avançar para a final dos 50 m livre, mas Ítalo Duarte foi eliminado na semifinal da categoria.

A seleção masculina de vôlei perdeu a primeira partida na competição, por 3 sets a 1, contra os americanos. Já, no vôlei de praia, Pedro e Evandro conseguiram vencer a dupla da Letônia e foram para a próxima fase, recuperando-se de duas derrotas nos primeiros jogos.

Veja outros destaques:

A americana Simone Manuel, dos EUA, ficou empatada em primeiro lugar nos 100 m livre com a canadense Penny Oleksiak; Manuel é a primeira negra a ganhar um ouro olímpico na natação

A seleção masculina de handebol conseguiu uma vitória muito significativa sobre a forte equipe da Alemanha.

Na final do individual geral feminino da ginástica artística, a americana Simone Biles confirmou o favoritismo e levou o ouro. Rebeca Andrade terminou em 11º.

acompanhe

Filtrar
Outras
  • Atualizando
  • 11/8

EUA fazem 1 a 0 no Brasil

O Brasil perdeu o primeiro set para os EUA por 25 a 20, no Maracanãzinho.

Assim como aconteceu contra México e Canadá, a seleção masculina de vôlei largou atrás no placar.

Nos dois primeiros jogos, o time de Bernardinho virou

Yves Herman/Reuters
    Brasil x EUA
  • 11/8

Placar apertado

Jogo segue com Brasil e EUA um na cola do outro. Com 20 minutos de partida, placar está 18 a 14 para os americanos.

Essa é a maior distância entre as pontuações das equipes até agora.

• 11/8

Em seguida, Phelps e Thiago Pereira disputam medalha

Há pouco, o telão do Estádio Aquático mostrou Michael Phelps aquecendo para a final de logo mais dos 200 m medley, que terá a participação do brasileiro Thiago Pereira.

O americano quer levar o 22° ouro olímpico. Thiago quer a segunda medalha: em Londres-2012, ele conseguiu a prata nos 400 m medley.

A prova é a próxima a ser disputada, depois de uma cerimônia de premiação.

• 11/8

Recordista mundial, americana Missy Franklin cai na semifinal e não vai defender seu ouro nos 200 m costas; Hosszu avança em primeiro

A americana Missy Franklin, 21, recordista mundial e atual campeã olímpica, fez apenas o 14° tempo (2min09s74) da semifinal dos 200 m costas e está fora da final.

Em primeiro, ficou a húngara Katinka Hosszu, 27, novamente muito a frente das outras competidoras. Ela terminou a prova em 2min06s03.

Hosszu já tem três ouros na Rio-2016 e vai para a final como franca favorita para conseguir o quarto.

• 11/8

Bruno Fratus, classificado para final dos 50 m livre, diz que prova foi mais fraca do que esperava

O brasileiro Bruno Fratus, que conseguiu a classificação para a final dos 50 m livre, disse que a modalidade, até agora, está com um nível de dificuldade menor do que ele esperava.

"Tem sido uma prova previsível e até um pouco mais fraca do que estava esperando, inclusive a minha [performance]. Estou com dificuldade para adquirir uma velocidade inicial, mas a prioridade do dia era a classificação para a final. Tendo mais 24 horas para me preparar, dá um aliviozinho", afirmou.

• 11/8

Ítalo Duarte, de fora da final dos 50 m livre, diz ter feito o seu melhor

"Dei o meu melhor. Foi 100%. Minha saída foi melhor do que na manhã, mas sei que posso fazer melhor. Dei o melhor que podia", afirmou Ítalo Duarte, nadador brasileiro que ficou de fora da final dos 50 m livre, modalidade cuja semifinal acabou há pouco.

Ítalo foi responsável por deixar Cesar Cielo, o atual recordista mundial, de fora da Rio-2016, pois conseguiu a segunda vaga do Brasil na modalidade. Cielo ficou em terceiro na classificação. "Tenho certeza de que se o Cesar [Cielo] estivesse aqui, ele também daria o melhor. Todo atleta que vem a uma Olimpíada quer dar o seu melhor," disse.

• 11/8

Efeito Wu

Antes do jogo, Felipe Wu, primeiro medalhista do Brasil nos Jogos do Rio (prata no tiro esportivo), apareceu no telão do Maracanãzinho e foi muito aplaudido pela torcida brasileira que aguarda o jogo da seleção de vôlei contra os EUA.

• 11/8

Ouro dos 200 m costas fica com americano Ryan Murphy

O americano Ryan Murphy, de 21 anos, levou o ouro na prova dos 200 m costas. Ele fez um tempo de 1min53s62.

É o 2° ouro dele na Rio-2016. Ele já havia vencido nos 100 m costas.

Com a prata, ficou o australiano Mitchell Larkin, de 23 anos. (1min53s96).

O russo Evgeny Rylov, de 19 anos, ficou em terceiro, com uma marca de 1min53s97.

Michael Dalder/Reuters
    Americano se emocionou após vencer o ouro
  • 11/8

Jogo 100

Brasil e EUA já estão em quadra para o 12º confronto das seleções masculinas dos países na história olímpica. Até hoje são seis vitórias americanas contra cinco brasileiras.

Contra os EUA, a seleção masculina de vôlei faz seu centésimo jogo em Olimpíadas. São 60 vitórias contra 39 derrotas até o momento.

Nenhuma outra seleção, masculina ou feminina, já alcançou a marca centenária nos Jogos.

• 11/8

Rie Kaneto, do Japão, leva ouro nos 200 m peito

A nadadora japonesa Rie Kaneto fez um tempo de 2min20s30 para conseguir o ouro na prova dos 200 m peito.

A asiática teve de segurar sua vantagem nos metros finais contra a russa Yulia Efimova (2min21s97), que diminui a distância no final, mas ainda assim ficom com a prata.

O bronze ficou com Shi Jinglin, da China, que demorou 2min22s28 para terminar o percurso.